mic
17 Ноя 2016
text_fields

Как почистить алюминиевую кастрюлю

Несмотря на то, что магазины предлагают нам посуду из современных материалов, многие предпочитают проверенные временем алюминиевые кастрюли. Они быстро прогреваются, но одновременно с этим утрачивают свой первоначальный вид. После нескольких применений исчезает блеск, появляются пятна и нагар и даже может измениться цвет. Однако с этими проблемами можно справиться самостоятельно.

Пятна от нагара и накипи легко удаляются содой, в которую добавлено немного воды. Полученной кашицей натирают нужные участки, а затем промывают водой. В растворе соды можно также прокипятить кастрюлю, чтобы удалить въевшуюся грязь. Для удаления сажи с внешней стороны, заполните раковину тёплой водой, растворите несколько ложек соды и поместите туда кастрюлю. За ночь вся сажа отойдёт.

Очень эффективное средство для очистки — это винный камень. Его кристаллы растворяют в воде, смесь доводят в кастрюле до кипения и оставляют на 10 минут, сняв с огня. Кашицей из винного камня протирают отдельные пятна. Обязательно используйте перчатки при чистке этим способом. Винный или столовый уксус также помогают избавиться от нагара.

Образовавшуюся со временем накипь и грязь можно снять, используя 100 г силикатного клея. Его необходимо растворить в 6 л воды, нагреть и добавить ложку соды или хозяйственного мыла. В полученный раствор погружают посуду и кипятят. После подобной процедуры её необходимо хорошо промыть и вытереть.

Если кастрюля потемнела, сделайте раствор из 4 ложек уксуса и литра воды. Смочите в нём мягкую ткань и протирайте потемневшие участки. Вы также можете использовать средство для удаления жира с кухонных плит. Нанесите средство, подождите немного и протрите тряпочкой. Процедуру повторите несколько раз. После очистки любым методом тщательно промойте кастрюлю проточной водой и вытрите насухо.

Чтобы как можно реже прибегать к генеральной чистке, соблюдайте простые правила эксплуатации. Кастрюли нужно мыть после того, как они остынут, чтобы не произошла их деформация. Замачивайте посуду в тёплой воде с моющим средством на час. Посуду лучше мыть вручную, а не в посудомоечной машине. Используйте только мягкие губки, чтобы не оставить царапины. Бережное отношение к посуде поможет продлить срок её эксплуатации.

https://tasty-food-info.ru/news/1479289321
8456

Что ещё почитать?

Что будем готовить?

АджикаАрбузБаклажаныБаранинаБисквитБиточкиБлиныБулочкиБургерыБурритоБутербродыВареникиВареньеВафлиВыпечкаГаспачоГлинтвейнГовядинаГолубцыГорчицаГречкаГрибыДесертДжулепДраникиЖелеЖульенЗакускаЗаливноеЗапеканкаЗаправкаИндейкаКабачкиКальмарыКанапеКапустаКарриКартофельКашаКаштаныКвасКексыКоврижкаКолбасаКонфетыКотлетыКреветкиКремКроликКруассаныКукурузаКурицаЛазаньяЛукЛюля-кебабМакароныМаффиныМидииМорепродуктыМорковьМороженоеМорсМохитоМуссНапитокОгурцыОкрошкаОладьиПастаПахлаваПаштетПельмениПерецПеченьПеченьеПирогиПиццаПловПончикиПрофитролиПряникиПудингПуншРагуРакиРасстегаиРизоттоРисРулетРыбаСалатСбитеньСвининаСвёклаСельдирейСлойкиСмузиСоленьяСосискиСотеСоусСпагеттиСупСуп-пюреСуфлеСушиСырникиТажинТарталеткиТелятинаТестоТефтелиТирамисуТоматыТортТостыТыкваУкрашениеУткаФасольФахитосФетучиниФрикасеФриттатаХачапуриХолодецХот-догЦветная капустаЦукатыЧебурекиЧизкейкШаурмаШашлыкШоколадШпинатШтрудельЯблокиЯйца

Популярное сегодня

Для правильной работы этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.
keyboard_arrow_up