22 Янв 2019
text_fields

Роскачество дало рекомендации по выбору минтая

прослушатьplay_circle_filledpause_circle_filled

Эксперты некоммерческой организации «Роскачество» дали рекомендации, как выбрать вкусный и полезный минтай, а также — в чем преимущества этого вида белых рыб. Как пояснили в организации, минтай содержит все незаменимые аминокислоты и легко усваивается.

По количеству жира он относится к нежирным рыбам, вместе с тем он является источником омега-3 жирных кислот. С точки зрения диетологов, минтай можно отнести к диетическим видам рыб: преимущество рыбы с белым мясом заключается в том, что она почти не содержат гистамин, который является серьезным аллергеном.

Эксперты организации советуют при покупке филе минтая обратить внимание на его поверхность: она должна быть светлой, без пятен, подсохших участков, которые говорят о неправильном хранении и обезвоживании. Кроме того, на поверхности не должно быть снега или много льда (глазури).

Для упакованной в коробки продукции, когда невозможно посмотреть внешний вид, информацию можно получить из маркировки. Желательно, чтобы производство было на Дальнем Востоке. При этом следует обратить внимание на сроки годности. При выборе неразделанной рыбы без головы эксперты рекомендуют обратить внимание на наличие толстых рубцов или пятен желтого цвета. Если они есть — это свидетельствует о том, что рыба далеко не свежая, неоднократно размораживалась и замораживалась вновь.

При правильном хранении, минтай может сохранять свои качественные показатели. По ГОСТу, мороженая рыба должна храниться при температуре не выше –18ºС, и срок ее хранения ограничен. Эксперты советуют при разморозке рыбы переложить ее из морозилки в холодильник, лучше на ночь. Оставлять ее при комнатной температуре, класть в горячую воду или размораживать в микроволновке специалисты не рекомендуют — от этого вкусовые свойства рыбы становятся хуже.

https://tasty-food-info.ru/news/1548146863
10236

Что ещё почитать?

Что будем готовить?

АджикаАрбузБаклажаныБаранинаБисквитБиточкиБлиныБулочкиБургерыБурритоБутербродыВареникиВареньеВафлиВыпечкаГаспачоГлинтвейнГовядинаГолубцыГорчицаГречкаГрибыДесертДжулепДраникиЖелеЖульенЗакускаЗапеканкаЗаправкаИндейкаКабачкиКальмарыКанапеКапустаКарриКартофельКашаКаштаныКвасКексыКоврижкаКолбасаКонфетыКотлетыКреветкиКремКроликКруассаныКукурузаКурицаЛазаньяЛукЛюля-кебабМакароныМаффиныМидииМорепродуктыМорковьМороженоеМорсМохитоМуссНапитокОгурцыОкрошкаОладьиПастаПахлаваПаштетПельмениПерецПеченьПеченьеПирогиПиццаПловПончикиПрофитролиПряникиПудингПуншРагуРакиРасстегаиРизоттоРисРулетРыбаСалатСбитеньСвининаСвёклаСельдирейСлойкиСмузиСоленьяСосискиСотеСоусСпагеттиСупСуп-пюреСуфлеСушиСырникиТажинТарталеткиТелятинаТестоТефтелиТирамисуТоматыТортТостыТыкваУкрашениеУткаФасольФахитосФетучиниФрикасеФриттатаХачапуриХолодецХот-догЦветная капустаЦукатыЧебурекиЧизкейкШаурмаШашлыкШоколадШпинатШтрудельЯблокиЯйца
ещё

Популярное сегодня

Популярные видео

Для правильной работы этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.
local_airport