mic
 
26 Ноя 2019
text_fields

Скоро Новый год! Какие продукты можно купить заранее

прослушатьplay_circle_filledpause_circle_filled

До Нового года осталось всего пять недель, а это значит, что пришла пора делать предновогодние закупки продуктов. Хоть и кажется, что целый месяц — это вечность, за которую можно успеть всё, это совсем не так!

Если сделать некоторые закупки уже сейчас, то за две недели до праздника вы будете счастливы, что не нужно стоять в очереди за ножками на холодец или покупать икру в два раза дороже. Итак, что же можно купить уже сейчас?

 | Готовим со вкусом!

Наборы для холодца

Мясо на холодец в любом случае вы покупаете замороженное. Так что уже сейчас можно купить голяшки, рульку, курицу и положить весь этот набор в холодильник. В деньгах, возможно, много вы не выйграете, ведь на холодец идет не слишком дорогое мясо, но во времени выигрыш будет точно, так как перед Новым годом в мясные палатки на рынках выстраиваются очереди. Еще один кандидат на место в морозилке — язык. Перед праздником его расхватывают очень активно: хозяйки делают заливное из языка, отваривают его и подают холодным с горчицей.

 | Готовим со вкусом!

Икра

Пока еще нет ажиотажа, подорожания и очередей за икрой, ее можно купить. Причем как на развес, так и в жестяных заводских баночках. В первом варианте икру можно заморозить. Делать это можно только один раз. Если замораживать повторно, то икра потеряет в своих вкусовых и текстурных качествах очень сильно, не будет лопаться на языке, станет сухой. Так что для заморозки нужно купить именно ту икру, которую засолили прямо на рыболовецком судне, свежей, а не замораживали предварительно.

Отметим, что важно размораживать икру правильно — медленно. Лучше всего, не открывая контейнер, просто переставить его в холодильную камеру и подождать сутки. Тогда деликатес не потеряет во вкусе.

Можно купить заводские жестяные баночки с икрой. Обычно срок годности у них — несколько месяцев. Только есть маленький нюанс: икру нужно сразу же поставить в холодильник, она не сохранится при комнатной температуре. Кстати, обращайте внимание на срок годности. Сейчас в магазинах появляется икра с очень маленьким сроком хранения, там меньше соли. Обычно на крышках крупно написано, что хранится такая баночка всего 2-3 недели.

К сожалению, в этом году нет небывалого улова горбуши, эта рыба уже не такая дешевая, как это было в прошлом, но по-прежнему икра горбуши — один из самых бюджетных вариантов. По вкусовым качествам она, кстати, очень достойная. У горбуши довольно крупные икринки (не такие большие, как у кеты, но крупнее, чем у кижуча), эта икра совсем не горчит (в отличие от того же кижуча), и она очень сочная.

 | Готовим со вкусом!

Соленья и консервы

Если вы не делаете собственных соленых и маринованных огурчиков, самое время купить их в магазине. Разумеется, в герметично закрытых банках — так они спокойно простоят этот месяц, и еще на каникулы останется. Если же вы предпочитаете соленые и маринованные продукты покупать на развес на рынках, делать это еще рано, продукты без упаковки 5 недель не выдержат.

В этом случае закупать соленья придется не раньше чем за 10 дней и сразу после покупки раскладывать их по чистым стеклянным банкам с плотными крышками. Просите на рынке, чтобы положили огурцы и капусту вместе с рассолом, без него они не смогут пролежать и недели. Хранить соленья нужно в холодильнике.

Как и соленья с маринадами, баночки с консервами хранятся довольно долго. Так что уже сейчас закупаем консервированного лосося для «Мимозы», тунца для начинки лавашей, яиц и прочих помазок. Не забудьте горошек для оливье, кукурузу, оливки и маслины.

 | Готовим со вкусом!

Красная рыба

Раньше чем за месяц, даже мороженую рыбу лучше не покупать. У нее тоже есть срок хранения, и держать в нашей обычной морозилке ее нужно не больше месяца. Особенно это касается жирной рыбы, так как жир придает вкус, а при долгом хранении он может прогоркать и горчить. Если тушка лежит в морозилке долго, то из нее уходит слишком много влаги, и после разморозки вы получите сухую резиновую рыбу.

В морозилке рыбу нужно хранить в плотном пакете, а перед приготовлением размораживать очень медленно, в холодильной камере и не вынимая из упаковки. Замороженная рыба подойдет для засолки. Так как влагу она все же теряет, а при контакте с солью потеряет еще больше, можно ее смазать растительным маслом до того, как засыпете солью. Тогда она не будет разваливаться и сохранит упругость.

 | Готовим со вкусом!

Замороженная птица

Мороженая птица тоже пролежит месяц. Гусей, уток и индеек часто продают замороженными, потом размораживают и выдают за охлажденных, так что для новогоднего стола вполне можно купить целую птичку заранее. А вот если вы собираетесь делать курицу или что-то из свинины или говядины, то лучше покупать охлажденные продукты прямо перед праздником.

 | Готовим со вкусом!

Шампанское и другой алкоголь, соки, воды

Перед праздником, не меньше чем за 2-3 недели, игристые напитки поднимутся в цене, ведь спрос на них очень большой. Но пока еще алкоголь можно купить по предпраздничным ценам. Да и ажиотаж около полок небольшой, можно спокойно выбрать нужный напиток и расспросить работников алкогольного отдела о качестве и вкусе присмотренных бутылок.

Крепкие алкогольные напитки можно покупать к празднику даже летом, они отлично хранятся. Как и шампанское с водкой, газированные напитки можно покупать уже сейчас. Они легко простоят при комнатной температуре. Также можно купить и пакетированные соки, но нужно проверить сроки годности.

 | Готовим со вкусом!

Шоколад

Самые вкусные конфеты — свежие. Но не всегда удается купить нужные прямо перед праздником. И лучше они будут храниться у вас дома в правильном месте, чем в магазине, где случаются перепады температур. Так что шоколадки и трюфели можно покупать уже сейчас (главное, чтобы срок хранения на этикетке был обозначен началом следующего года). Учтите, что шоколад нельзя хранить в холодильнике и возле батареи. Место хранения должно быть прохладным и темным, со стабильной температурой.

 | Готовим со вкусом!

Колбасы и майонез

Колбасы, но конечно же не вареные, и даже не варено-копченые, а палки сырокопченой и сыровяленной колбасы. Желательно, чтобы батоны были целыми, так они будут лучше лежать. У палки сухой колбасы срок годности — два месяца. Ее нужно хранить в оберточной бумаге и в холодильнике. Также можно закупать вяленое мясо, бастурму. На пачках магазинного майонеза обычно указан срок годности 30 дней. Верим и покупаем его за месяц до праздника!

https://tasty-food-info.ru/news/1574781160
10937

Что ещё почитать?

Опрос

Чему не место на новогоднем столе?
9680

Что будем готовить?

АджикаАрбузБаклажаныБаранинаБисквитБиточкиБлиныБулочкиБургерыБурритоБутербродыВареникиВареньеВафлиВыпечкаГаспачоГлинтвейнГовядинаГолубцыГорчицаГречкаГрибыДесертДжулепДраникиЖелеЖульенЗакускаЗапеканкаЗаправкаИндейкаКабачкиКальмарыКанапеКапустаКарриКартофельКашаКаштаныКвасКексыКоврижкаКолбасаКонфетыКотлетыКреветкиКремКроликКруассаныКукурузаКурицаЛазаньяЛукЛюля-кебабМакароныМаффиныМидииМорепродуктыМорковьМороженоеМорсМохитоМуссНапитокОгурцыОкрошкаОладьиПастаПахлаваПаштетПельмениПерецПеченьПеченьеПирогиПиццаПловПончикиПрофитролиПряникиПудингПуншРагуРакиРасстегаиРизоттоРисРулетРыбаСалатСбитеньСвининаСвёклаСельдирейСлойкиСмузиСоленьяСосискиСотеСоусСпагеттиСупСуп-пюреСуфлеСушиСырникиТажинТарталеткиТелятинаТестоТефтелиТирамисуТоматыТортТостыТыкваУкрашениеУткаФасольФахитосФетучиниФрикасеФриттатаХачапуриХолодецХот-догЦветная капустаЦукатыЧебурекиЧизкейкШаурмаШашлыкШоколадШпинатШтрудельЯблокиЯйца
ещё

Популярное сегодня

Популярные видео

Для правильной работы этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.
local_airport