mic
08 Дек 2020
text_fields

Выбираем бочковую сельдь

Купить в магазине разделанную залитую маслом селедку в вакуумной упаковке проще всего. Ее не нужно чистить, просто быстро порезал, и все. Но профессионалы ругают ее за неестественный, слишком белый цвет, очень мягкие кости, рыхлую текстуру, слишком соленый вкус.

Действительно вкусная и жирная селедка — та, что засолена целиком, с головой и не потрошеная. Ее могут продавать в бочках с рассолом на рынке, также бывает, что такая сельдь продается запаянной в вакуум. У нее богатый вкус, плотное мясо. Именно такую сельдь лучше всего покупать, чтобы подавать ее с картошкой и луком на закуску, сделать из нее форшмак. Да и вкус салата с такой сельдью получится богаче.

Как же выбрать бочковую сельдь? Бочковую сельдь не надо покупать летом — она плохая. Это всегда очень сильный посол, чтобы дольше хранилась и не портилась на жаре. К тому же жирок селедка нагуливает к зиме. Поэтому лучше покупать в конце осени и зимой. Так что если сейчас пойти на рынок, то увидите, что вся селедка в бочках жирная и красивая — то, что нужно.

Когда выбираете, нужно смотреть, чтобы кожа была в порядке, не было заломов, сельдь была не битая, не ломаная. На коже был хороший красивый глянец, она должна быть блестящей. Если в бочке плохо видно, то просто попросите продавца достать пару рыб, посмотреть. Он должен спокойно показать и должен быть в перчатках, кстати.

Лучше всего брать селедку весом не более 600-700 граммов. Чем крупней — тем будет вкуснее, жирнее и плотнее мясо. Еще вкус сельди во многом зависит от посола, тут нужно ориентироваться на свой вкус.

Очень часто все хотят рыбу купить с икрой. Это неправильно. Нужно покупать самцов, потому что они крупнее, к тому же самки более худые, истощенные, у них все силы уходят на икру. У самок морда более короткая и приплюснутая. Самцы крупнее, а еще у них подтянутое брюшко. У самки оно выпирает и на ощупь плотное.

На рынках продают разную сельдь в бочках — есть атлантическая, есть олюторская, есть залом. Для салатов разницы особой нет, какую выбирать. Если для бутербродов, для подачи с картошкой, то тут каждый выбирает по своему вкусу.

Для селедки под шубой совершенно неважно, какую сельдь выбрать, олюторскую или атлантическую — разницу во вкусе заберет на себя майонез. Можно даже купить филе в вакуумной упаковке в магазине — в салате ее недостатки будут вообще не заметны.

https://tasty-food-info.ru/news/1607422254
11721

Что ещё почитать?

Что будем готовить?

АджикаАрбузБаклажаныБаранинаБисквитБиточкиБлиныБулочкиБургерыБурритоБутербродыВареникиВареньеВафлиВыпечкаГаспачоГлинтвейнГовядинаГолубцыГорчицаГречкаГрибыДесертДжулепДраникиЖелеЖульенЗакускаЗаливноеЗапеканкаЗаправкаИндейкаКабачкиКальмарыКанапеКапустаКарриКартофельКашаКаштаныКвасКексыКоврижкаКолбасаКонфетыКотлетыКреветкиКремКроликКруассаныКукурузаКурицаЛазаньяЛукЛюля-кебабМакароныМаффиныМидииМорепродуктыМорковьМороженоеМорсМохитоМуссНапитокОгурцыОкрошкаОладьиПастаПахлаваПаштетПельмениПерецПеченьПеченьеПирогиПиццаПловПончикиПрофитролиПряникиПудингПуншРагуРакиРасстегаиРизоттоРисРулетРыбаСалатСбитеньСвининаСвёклаСельдирейСлойкиСмузиСоленьяСосискиСотеСоусСпагеттиСупСуп-пюреСуфлеСушиСырникиТажинТарталеткиТелятинаТестоТефтелиТирамисуТоматыТортТостыТыкваУкрашениеУткаФасольФахитосФетучиниФрикасеФриттатаХачапуриХолодецХот-догЦветная капустаЦукатыЧебурекиЧизкейкШаурмаШашлыкШоколадШпинатШтрудельЯблокиЯйца

Популярное сегодня

Для правильной работы этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.
keyboard_arrow_up