Вафельные трубочки | Готовим со вкусом!

Вафельные трубочки

Ингредиенты 
  • Масло сливочное — 15 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 25 гр
  • Сода — 2 гр
  • Уксус столовый 10% — 2 гр
  • Мука — 30 гр
Способ приготовления 

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком и яйцами. Добавляем теплое молоко и перемешиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в смесь вместе с просеянной мукой. Замешиваем тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Готовое тесто наливаем на середину вафельницы и быстро накрываем крышкой. Вафли готовы, когда из вафельницы прекращает идти пар. Готовую вафлю очень быстро перекладываем на доску и скручиваем в трубочку пока она горячая. Остывшие вафли должны быть хрустящей консистенции.

ещё

Сравнительная таблица меры и веса продуктов

стакан тонкий
250 мл
стакан гранёный
200 мл
столовая
ложка
чайная
ложка
одна
штука
Что будем готовить?
АджикаАрбузБаклажаныБаранинаБисквитБиточкиБлиныБулочкиБургерыБурритоБутербродыВареникиВареньеВафлиВыпечкаГаспачоГлинтвейнГовядинаГолубцыГорчицаГречкаГрибыДесертДжулепДраникиЖелеЖульенЗакускаЗапеканкаЗаправкаИндейкаКабачкиКальмарыКанапеКапустаКарриКартофельКашаКаштаныКвасКексыКоврижкаКолбасаКонфетыКотлетыКреветкиКремКроликКруассаныКукурузаКурицаЛазаньяЛукЛюля-кебабМакароныМаффиныМидииМорепродуктыМорковьМороженоеМорсМохитоМуссНапитокОгурцыОкрошкаОладьиПастаПахлаваПаштетПельмениПерецПеченьПеченьеПирогиПиццаПловПончикиПрофитролиПряникиПудингПуншРагуРакиРасстегаиРизоттоРисРулетРыбаСалатСбитеньСвеклаСвининаСельдирейСлойкиСмузиСоленьяСосискиСотеСоусСпагеттиСупСуп-пюреСуфлеСушиСырникиТажинТарталеткиТелятинаТестоТефтелиТирамисуТоматыТортТостыТыкваУкрашениеУткаФасольФахитосФетучиниФрикасеФриттатаХачапуриХолодецХот-догЦветная капустаЦукатыЧебурекиЧизкейкШаурмаШашлыкШоколадШпинатШтрудельЯблокиЯйца
ещё
Обсуждения