Баклажаны по-молдавски с помидорами и майонезом

Ингредиенты
  • Баклажан — 60 гр
  • Соль — 2 гр
  • Помидоры — 50 гр
  • Масло растительное — 10 гр
  • Майонез — 20 гр
  • Чеснок свежий — 1 гр
  • Петрушка зелень — 2 гр
Способ приготовления

Баклажаны нарезаем кружочками высотой 1 см, посыпаем солью и выдерживаем 20 минут для удаления горечи. Затем промываем их холодной водой, обсушиваем и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до золотистого цвета.

Для соуса: чеснок мелко рубим соединяем с майонезом и перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками. При подаче, в салатник укладываем кружочки жареных баклажанов, на них кружочки помидоров, сверху поливаем соусом и украшаем зеленью.

https://tasty-food-info.ru/news/1460541349
8133

Другие рецепты

Что будем готовить?

АджикаАрбузБаклажаныБаранинаБисквитБиточкиБлиныБуженинаБулочкиБургерыБурритоБутербродыВареникиВареньеВафлиВыпечкаГаспачоГлинтвейнГовядинаГолубцыГорчицаГречкаГрибыДесертДжулепДраникиЖелеЖульенЗакускаЗаливноеЗапеканкаЗаправкаИндейкаКабачкиКальмарыКанапеКапустаКарриКартофельКашаКаштаныКвасКексыКоврижкаКолбасаКонфетыКотлетыКреветкиКремКроликКруассаныКукурузаКурицаЛазаньяЛукЛюля-кебабМакароныМаффиныМидииМорепродуктыМорковьМороженоеМорсМохитоМуссНаггетсыНапитокОгурцыОкрошкаОладьиПастаПахлаваПаштетПельмениПерецПеченьПеченьеПирогиПиццаПловПончикиПрофитролиПряникиПудингПуншПхалиРагуРакиРасстегаиРизоттоРисРулетРыбаСалатСбитеньСвининаСвёклаСельдирейСлойкиСмузиСоленьяСосискиСотеСоусСпагеттиСупСуп-пюреСуфлеСушиСырникиСэндвичТажинТарталеткиТелятинаТестоТефтелиТирамисуТоматыТортТостыТыкваУкрашениеУткаФасольФахитосФетучиниФрикасеФриттатаХачапуриХолодецХот-догЦветная капустаЦукатыЧебурекиЧизкейкШаурмаШашлыкШоколадШпинатШтрудельЯблокиЯйца

Популярное сегодня

Популярные видео

Для правильной работы этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.
keyboard_arrow_up