Блины «Царские» | Готовим со вкусом!

Блины «Царские»

Ингредиенты 
  • Мука пшеничная — 30 гр
  • Мука гречневая — 30 гр
  • Сливки 33% — 20 гр
  • Дрожжи — 3 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 10 гр
  • Сметана — 20 гр
  • Сахар — 10 гр
  • Соль — 2 гр
  • Масло растительное — 5 гр
Способ приготовления 

Муку просеиваем. Молоко кипятим. В ¼ части тёплого молока разводим гречневую муку и дрожжи. После 1-1,5 часа брожения добавляем желтки, растёртые со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешиваем лопаткой, пока тесто не будет от нее отставать. Ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Отдельно взбиваем белки яиц, сливки и соединяем их. Полученную смесь кладём в тесто, осторожно размешиваем, даём постоять 10-15 минут и выпекаем блины, на сковороде с разогретым маслом. Подаём блины с маслом, икрой или сметаной.

ещё

Сравнительная таблица меры и веса продуктов

стакан тонкий
250 мл
стакан гранёный
200 мл
столовая
ложка
чайная
ложка
одна
штука
Что будем готовить?
АджикаАрбузБаклажаныБаранинаБисквитБиточкиБлиныБулочкиБургерыБурритоБутербродыВареникиВареньеВафлиВыпечкаГаспачоГлинтвейнГовядинаГолубцыГорчицаГречкаГрибыДесертДжулепДраникиЖелеЖульенЗакускаЗапеканкаЗаправкаИндейкаКабачкиКальмарыКанапеКапустаКарриКартофельКашаКаштаныКвасКексыКоврижкаКолбасаКонфетыКотлетыКреветкиКремКроликКруассаныКукурузаКурицаЛазаньяЛукЛюля-кебабМакароныМаффиныМидииМорепродуктыМорковьМороженоеМорсМохитоМуссНапитокОгурцыОкрошкаОладьиПастаПахлаваПаштетПельмениПерецПеченьПеченьеПирогиПиццаПловПончикиПрофитролиПряникиПудингПуншРагуРакиРасстегаиРизоттоРисРулетРыбаСалатСбитеньСвеклаСвининаСельдирейСлойкиСмузиСоленьяСосискиСотеСоусСпагеттиСупСуп-пюреСуфлеСушиСырникиТажинТарталеткиТелятинаТестоТефтелиТирамисуТоматыТортТостыТыкваУкрашениеУткаФасольФахитосФетучиниФрикасеФриттатаХачапуриХолодецХот-догЦветная капустаЦукатыЧебурекиЧизкейкШаурмаШашлыкШоколадШпинатШтрудельЯблокиЯйца
ещё
Обсуждения