Ингредиенты
Для начинки:
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 2 варёных яйца
- пучок укропа и зелёного лука
- соль — по вкусу
- твёрдый сыр — по вкусу
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- ½ чайной ложки соды
- Сливочное или подсолнечное масло — для смазывания
Способ приготовления
Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные яйца и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли. Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности.
Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.
Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.