Рис с овощами и тофу
- 250 г тофу
- 180 г риса
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Красный молотый перец — по вкусу
- 5 зубчиков чеснока
- ½ пучка зелёного лука
- 70 г замороженного горошка
- 1 морковь
Нарежьте тофу небольшими кубиками, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 30 минут при температуре 200°С. Тем временем отварите рис. Смешайте 3 ложки соевого соуса, сахар, перец и 1 измельчённый зубчик чеснока и выложите в этот маринад тофу на 5 минут. Затем несколько минут поджаривайте тофу на разогретой сковороде, периодически переворачивая, пока кусочки не подрумянятся. Выложите тофу.
На той же сковороде 3–4 минуты готовьте измельчённые чеснок и лук, горошек и нарезанную кружочками морковь. Полейте овощи соевым соусом. Добавьте рис, тофу, оставшийся маринад и готовьте 3–4 минуты, периодически помешивая.