Кабачки запечённые со сметаной и зеленью
- 5 небольших кабачков
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца
- 2 пучка петрушки
- 2 пучка базилика
- 2 зубчика чеснока
- 500 г сметаны жирностью 20%
- 3 яйца
- Подсолнечное масло для жарки
- 50 г сливочного масла
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180°С духовку.