Отбивные из свинины в панировке
- 500 г свиного филе
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- 2 яйца
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- Щепотка паприки
- 150 г муки
- Несколько столовых ложек растительного масла
Со всех сторон натрите отбитое свиное филе смесью соли и перца. В миске взбейте яйца, добавьте хмели-сунели, кориандр и паприку и перемешайте. Высыпьте муку на плоскую тарелку. Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку немного соли.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите отбивные и обжаривайте сначала по 10–15 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте уже по 3–4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.