Ингредиенты
- 1,8 кг рыбы (лосось, осётр, карп, пиленгас, судак, форель, треска, кета)
- 1 рыбья голова
- 1 рыбий хвост
- 2 луковицы
- 2 моркови
- Соль — по вкусу
- 10 г смеси специй для рыбы
- 8 горошин чёрного перца
- 1 лавровый лист
Способ приготовления
Хорошо промойте рыбу, удалите внутренности и жабры, но не очищайте от чешуи. Порежьте на крупные куски. Переложите рыбу и дополнительные голову и хвост в кастрюлю, добавьте лук и морковь и залейте водой, чтобы полностью покрыть содержимое. Доведите воду до кипения, снимите пенку и посолите. Варите ещё 20 минут.
Достаньте из бульона куски мяса, очистите их и отложите. Кожу и хребты верните в кастрюлю. Всыпьте специи для рыбы, горошины перца и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить на самом маленьком огне.
Через 40 минут достаньте из бульона все ингредиенты и хорошо его процедите. Выложите рыбное филе в форму, украсьте по желанию и залейте бульоном. Уберите в холодильник до готовности.