Селедка под шубой без слоев
- 50 г сельди
- 50 г запеченного картофеля
- 30 г запеченной моркови
- 50 г запеченной свеклы
- 1 яйцо отварное
- 30 г майонеза
- 5 г петрушки
- 40 г теста фило
- 5 г маринованного лука
- 1 желток отварной
Желток куриный засыпать солью заранее (12 часов), пока не просолится и не станет жестким. Овощи запечь с солью и растительным маслом в фольге при 180 градусах в течение 40 минут, остудить и натереть на крупной терке.
Яйцо натереть на крупной терке, добавить майонез, рубленую селедку и петрушку. Все перемешать и дать настояться несколько часов.
Тесто фило выпечь в силиконовой полукруглой форме в течение 2 минут при 180 градусах. Выложить в формочку готовый салат, сверху натереть соленым желтком и украсить жемчужным луком.