Селедка под шубой с горчицей и корнишонами
- 70 г филе сельди
- 50 г запеченного картофеля
- 30 г запеченной моркови
- 50 г запеченной свеклы
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 30 г майонеза
- 5 г петрушки
- 30 г корнишонов
- 5 г зерновой горчицы
- 3 кусочка черного хлеба
Овощи запечь с солью и растительным маслом в фольге при температуре 180 градусов в течение 40 минут, остудить и натереть на крупной терке.
Половину селедки нарезать кубиком. Картофель, морковь натереть на крупной терке, яйцо нарезать кубиком. Заправить майонезом каждый ингредиент (картофель, морковь, яйцо и сельдь) по отдельности.
В креманку слоями выложить заправленные майонезом ингредиенты: сначала сельдь, потом картофель, яйцо и морковь.
Свеклу нарезать на тонкие слайсы и накрыть верхний слой салата. Сверху выложить дольки филе сельди, корнишоны и зернистую горчицу. Украсить зеленью, подавать с черным хлебом.