Селедка под шубой «Веганская»
- 70 г свеклы
- 60 г топинамбура
- 1 лист водорослей нори
- 60 г моркови
- 20 мл лимонного сока
- Петрушка
- Зеленый лук
- 1 ст. л. оливкового масла
- 40 г сыра кешью
- 20 г ростков сои
- Цветочная пыльца
Овощи очищаем от кожуры, промываем. Морковь и топинамбур натираем на мелкой терке в емкость. Свеклу натираем также на мелкой терке — отдельно. Добавляем соль, перец. Полученную массу сбрызгиваем соком лимона.
В емкость с морковью и грушей добавляем ½ часть сыра кешью, перемешиваем и выкладываем на тарелке в поварское кольцо.
Мелко нарезанные водоросли нори замачиваем в воде. Укладываем на кольцо и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком. Сверху выкладываем оставшуюся часть сыра с тертой свеклой.