local_printshop
text_fields

Холодец из телячьих щечек

Ингредиенты
  • 1 кг говяжьих щек
  • 1 кг бычьих хвостов
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 3,5 л воды
  • Соль
  • 3-4 лавровых листка
  • 6 зуб. чеснока
  • Черный перец горошком
Способ приготовления

Тщательно вымыть говядину и положить в кастрюлю (лучше брать большую, объемом не меньше 5 л), залить мясо холодной водой и оставить на 5-6 часов. После воду слить, залить снова холодной водой и довести содержимое кастрюли до кипения. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену и убавить нагрев на минимум.

Репчатый лук, чеснок, морковь очистить, подпечь на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон (целиком). Варить холодец 5-6 часов при слабом кипении. За час до готовности добавить в кастрюлю с кипящим бульоном лавровый лист и душистый черный перец.

Аккуратно достать мясо из кастрюли и дать ему остыть до такой температуры, чтобы его можно было взять в руки. Мясо мелко нарезать, бульон процедить. В формы, в которых будет застывать холодец, разложить нарезанное мясо (его также можно разобрать руками на волокна).

Залить мясо процеженным бульоном и дать холодцу полностью остыть. После того как холодец станет комнатной температуры, накрыть формы и убрать на ночь в холодильник. Подавать с горчицей, хреном, тостами из бородинского хлеба.

https://tasty-food-info.ru/recipe/1608720937
11796

Другие рецепты

Что будем готовить?

АджикаАрбузБаклажаныБаранинаБисквитБиточкиБлиныБулочкиБургерыБурритоБутербродыВареникиВареньеВафлиВыпечкаГаспачоГлинтвейнГовядинаГолубцыГорчицаГречкаГрибыДесертДжулепДраникиЖелеЖульенЗакускаЗаливноеЗапеканкаЗаправкаИндейкаКабачкиКальмарыКанапеКапустаКарриКартофельКашаКаштаныКвасКексыКоврижкаКолбасаКонфетыКотлетыКреветкиКремКроликКруассаныКукурузаКурицаЛазаньяЛукЛюля-кебабМакароныМаффиныМидииМорепродуктыМорковьМороженоеМорсМохитоМуссНапитокОгурцыОкрошкаОладьиПастаПахлаваПаштетПельмениПерецПеченьПеченьеПирогиПиццаПловПончикиПрофитролиПряникиПудингПуншРагуРакиРасстегаиРизоттоРисРулетРыбаСалатСбитеньСвининаСвёклаСельдирейСлойкиСмузиСоленьяСосискиСотеСоусСпагеттиСупСуп-пюреСуфлеСушиСырникиТажинТарталеткиТелятинаТестоТефтелиТирамисуТоматыТортТостыТыкваУкрашениеУткаФасольФахитосФетучиниФрикасеФриттатаХачапуриХолодецХот-догЦветная капустаЦукатыЧебурекиЧизкейкШаурмаШашлыкШоколадШпинатШтрудельЯблокиЯйца

Популярное сегодня

Для правильной работы этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.
keyboard_arrow_up