Холодец из языка
- 1 кг языка
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 50 г чеснока
- 5 г душистого перца горошком
- 5 г лаврового листа
- Соль и перец
- 1 л куриного бульона
- 50 г желатина
- 1 кг редьки
- 200 г свежей тыквы
- 50 г корня хрена
- 50 г яблочного уксуса
- 30 г сахара
- 15 г соли
- 500 мл нерафинированного растительного масла
Язык промываем, солим, перчим и томим в воде на протяжение 4-5 часов с добавлением лука, моркови, чеснока, душистого перца и лаврового листа. После язык мелко нарезаем кубиком.
Добавляем к куриному бульону мелко нарезанный язык и желатин и доводим до кипения. Разливаем в емкости и убираем в холодильник. Зачищаем корнеплод и нарезаем полосками.
Готовим маринад: пробиваем в течение 5 минут до однородной консистенции в блендере корень хрена, тыкву, масло, уксус, соль, сахар. Нарезанную редьку укладываем в маринад на 12 часов. Сервируем на тарелку холодец 200 г и сверху 100 г маринованной редьки.